Регистрация    Войти
Авторизация
» » Витамины весной
Здоровый образ жизни / Витамины

Витамины весной

После зимней «девитаминизации всей страны» обратим особое внимание на свой рацион. Итак, что нам нужно в марте? Сначала витамины А, С и Е. При недостатке витамина С понижается способность организма сопротивляться инфекции, повышается утомляемость — спутник весны. Настой шиповника с протертой с сахаром черной смородиной и лимоном и салат из красного болгарского перца с зеленым луком — самые лучшие источники витамина С.
Витамины весной

Витамин А мы легко найдем во всех красных или оранжевых фруктах и овощах: сладком перце, моркови, помидорах, абрикосах: кураге и урюке, мандаринах и дыне, а также в сливочном масле, яичном желтке, рыбьем жире и говяжьей печени. Употребляя продукты животного блюда. Кстати, увлечение аскорбиновой кислотой ведет к образованию камней в почках и может вызвать боли в желудке. Знайте меру!

Витамин Е содержится в маслах как сливочного так и растительного производства, а также в жирной рыбе, следовательно, ежедневно добавляйте в пищу подсолнечное масло и 1-2 раза в течении семи дней ешьте рыбу. Витамины А, С и Е еще и антиоксиданты: они борются со свободными радикалами, замедляя старение клеток, а значит, нужны нам всегда!
Витамины весной

Равно как и кальций: 300 г творога, или 300 г йогурта, или 100 г сыра, или 3 стакана молока в день. Свою дозу магния вы легко наберете, поедая сухофрукты, фасоль, горох, хлеб из цельной муки, гречку с овсянкой и попивая какао. И не забывайте о железе: суп из засушенных белых грибов, 100 г рыбы с цветной капустой или картофелем и компот из персиков или антоновка на десерт — и у вас железное здоровье!
Автор: adminuser1  27-10-2017, 05:59   Просмотров: 624   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.