Регистрация    Войти
Авторизация
» » Шиповник - источник витамина С
Здоровый образ жизни

Шиповник - источник витамина С

Идеальный вариант – это когда вы сами не поленились и заглянули в лес, насобирав себе шиповника столько, сколько нужно. Хранить вам его следует в мешочке или в банках, в сухом чистом и темном (чтобы C не смог выбраться) месте. Но, не у всех есть время и возможность. Поэтому следующий способ – приобрести плоды шиповника на рынке. При выборе шиповника, помните вот о чем: ягодки должны выглядеть сочно, по цвету быть буровато-красными или оранжевыми (ни в коем случае не черные – так бывает, если шиповник пересушили, и пользы от таких угольков не будет никакой).

Ну а самый простой, но не очень хороший способ – купить в аптеке шиповник в пакетиках. При всем количестве печатей и гостов, Вы все равно никогда не узнаете, какой шиповник в такой пакетик намололи. Выбор шиповника для заваривания – дело каждого, поэтому не будем спорить. Просто начнем уже, наконец, заваривать.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: вода, плоды шиповника, сахар (по вкусу), сухофрукты (также, по вкусу). Приготовление отвара делится на несколько этапов:

  1. Для начала нужно хорошенько промыть ягоды в проточной воде, потом, желательно измельчить (редко это делают), чтобы процесс заваривания прошел лучше и все витамины попали в отвар.
  2. Дальше в термос добавляем сахар и различные сухофрукты по вкусу. Можете заваривать шиповник и без сахара и без сухофруктов, а добавлять их после. Некоторые предпочитают всегда пить шиповник с медом, поэтому сахар мне совершенно не нужен.
  3. Затем заливаем все это кипятком так, что бы осталось немного места – шиповник должен дышать. И если Вы хотите сохранить весь витамин C – температура воды должна быть 80 градусов.

Всего каких-то 7-8 часов (ну Вы же не думали, что всего полчасика) и отвар готов! Из-за столь долгого приготовления, лучше заваривать на ночь.


 

Пейте и наслаждайтесь

Приступим к самому главному и важному событию – пора его пить! Если Вы нуждаетесь в защите и улучшении иммунитета – пейте по пол стакана 3 раза в день.

А еще, не забывайте полоскать рот водой после шиповника. Обильные кислоты, которые содержат его плоды, могут разрушить зубную эмаль (не сразу, но постепенно).

Автор: adminuser1  2-07-2017, 08:58   Просмотров: 728   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.